Rabu, 19 Juni 2024 07:54 WIB

Advetorial

Edi Damansyah Serahkan Bantuan Ternak dan Benih Ikan di Acara Silaturahmi KTNA

Redaktur: Redaksi
| 43 views

Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah menyapa Masyarakat KTNA (Yah/Afiliasi)

Afiliasi.net - Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah sekaligus selaku Ketua Kontak Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Kutai Kartanegara menghadiri Acara Silaturahmi dan Rapat Koordinasi Pengurus dan Anggota KTNA se-Kecamatan Tenggarong Seberang pada Rabu 22 Mei 2024 di Rumah Mardiyanto Desa Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang.

Dalam setempat tersebut Bupati Kukar Edi Damansyah sempat menyerahkan bantuan Hewan Ternak Kambing dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kukar kepada Kelompok Tani Etam Bestari Desa Karang Tunggal.

Selain itu juga diserahkan Pakan Pembesar Ikan, Pakan Benih Ikan, Benih Ikan Lele Uk. 5-7m, Kolam Terpal, dan Bibit Lele dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kukar Kepada 13 Pokdakan Desa Bukit Raya dan Desa Manunggal yaitu Semoga Sukses Jaya, Usaha Bersama Maju Jaya, King Fish Utama, Kumis Lele, Borneo Sejahtera, Mina Mulya Sejahtera, Sumber Rejeki, Seluang Bersaudara, Mugi Seneng, Mekar Sari, Mitra Jaya, Sidosari, dan Sumber Sari Lele.

Dalam kesempatan tersebut Edi Damansyah juga mengundi beberapa doorprize dengan hadiah utama sebuah sepeda, mesin cuci, kulkas dan beberapa barang elektronik lainya.

Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah dalam arahannya mengatakan bahwa KTNA selain menjadi mitra strategis pemerintah daerah dan juga sekaligus menjadi perpanjangan tangan pemerintah daerah untuk mendorong percepatan pembangunan pertanian termasuk mengidentifikasi persoalan-persoalan yang dihadapi oleh petani dan nelayan di masing-masing wilayah.

la juga mengatakan bahwa Kecamatan Tenggarong Seberang merupakan salah satu lumbung/sentra pangan di Kabupaten Kutai Kartanegara yang menjadi salah satu pemasok pangan di Kaltim.

Dijelaskannya bahwa ada 5 masalah/kendala utama yang dihadapi oleh petani selama ini yakni Pengairan/Irigasi, Jalan Usaha Tani, Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan), Pemasaran, Regenerasi Petani dan Petugas Penyuluh Pertanian (PPL).


TOPIK BERITA TERKAIT: #edi-damansyah #kukar-idaman 

Berita Terkait

IKLAN